Открытие мусоросортировочной линии в городе Луга

 

В Лужском районе в преддверии дня эколога состоялось событие, которое, без всякого сомнения, улучшит ситуацию с твердыми  коммунальными отходами. Ленинградской областной экологической компанией была открыта первая в районе линия по сортировке коммунального мусора, позволяющая перерабатывать до 50 000 тонн отходов в год, то есть практически все отходы, образующиеся в районе.

Основной целью нового предприятия является возвращение как можно большего количества вторичного сырья в промышленное производство, вместо изжившего себя выбрасывания на свалку. По оценкам специалистов ООО «Ленинградская областная экологическая компания» более половины коммунальных отходов являются вторичным сырьем. Планируется, что подавляющее большинство отходов Лужского района будет сортироваться и все, что можно использовать, будет извлечено и передано на переработку.

Сортировочная линия,  представляет собой две конвейерные ленты с десятью постами для сортировки картона и бумаги, стекла, различных видов пластмассы и металла. После того как вторичное сырье отобрано, оно прессуется в брикеты мощным прессом. Затем эти брикеты отправляются на переработку. Уже сейчас сырье, полученное от сортировки отходов, востребовано не только в Петербурге, но и в Лужском районе. К примеру, стекольный завод в поселке Плоское заинтересован в поставках использованных стеклянных бутылок.

Огромным плюсом сортировки отходов является то, что только половина Лужского мусора  доедет до единственного полигона отходов во Мшинской, а это означает, что вполовину меньше будет нагрузка на природу.  Также не секрет, что очень часто в мусор выбрасываются батарейки, энергосберегающие лампы содержащие ртуть, баллончики с аэрозолями. Теперь, благодаря сортировке мусора, попадание таких токсичных отходов в окружающую среду будет практически исключено. Именно поэтому ООО «АВТО-БЕРКУТ», организация эксплуатирующая полигон во Мшинской, инвестировала собственные средства в строительство открывшейся мусоростортировочной линии.

В дальнейших планах Ленинградской областной экологической компании создание сети пунктов приема вторсырья, а также установка контейнеров для раздельного сбора отходов.

????????????????????????????????????

Генеральный директор ООО «АВТО-БЕРКУТ» Артем Александрович Волостнихин и генеральный директор ООО «ЛОЭК» Ян Валентинович Никитин.

????????????????????????????????????

Перерезание красной ленточки заместителем главы администрации Лужского муниципального района Владимиром Валерьевичем Картавенко и генеральным директором ООО «АВТО-БЕРКУТ» Артемом Александровичем Волостнихиным.

g1

Приглашенные гости знакомятся с оборудованием сортировочной линии.

Приглашенные гости знакомятся с оборудованием для прессования и дробления отходов

Приглашенные гости знакомятся с оборудованием для прессования и дробления отходов

Комментарии закрыты